
Шеф-повар греческой таверны «Ясон» Христос Румэлиотис предлагает читателям «Греческой газеты» свои рецепты МЕЛИДЗАНЕС ПИЛЬОРИТИКЕС (на четыре порции)
Способ приготовления
Баклажаны нарезаются пластами 3–4 мм и замачиваются в подсоленной холодной воде. После этого баклажаны панируются в муке и обжариваются в растительном масле с обеих сторон в течение 2–3 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь маслу.
Начинка приготавливается отдельно. Для этого телятину, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить специи (тмин, уксус, соль, перец) и яйцо. Каждые 30 г фарша выкладывать на противень в форме кебаба (продолговатые котлеты). Поставить в духовку на 10–15 мин. при температуре 170–180 градусов. Начинка готова.
В обжаренные баклажаны заворачиваем начинку, поливаем протертыми томатами и ставим в духовку на 5 мин. После этого посыпаем баклажаны мелко нарезанной брынзой и оригано. Блюдо готово. На порцию требуется 4 рулета из баклажан. Вес одной порции 340 г. Подается в горшочке и украшается зеленью.
ЛАСНЕЦОТТО
Способ приготовления
Филе судака нарезается на куски по 250 г. Выкладываем их на противень. Солим, перчим и обдаем соком лимона. Отдельно, в небольшой таре, готовится соус. Лук нарезаем полукольцами, петрушку и чеснок мелко рубим. Добавляем в массу протертые томаты, оливковое масло и воду. Солим и перчим по вкусу. Полученный соус добавляем на противень с судаком. Помидоры нарезаем кольцами толщиной по 3–4 мм и кладем их поверх судака. Солим и посыпаем оригано. После этого ставим противень в духовой шкаф на 40 мин при температуре 160 градусов.
Блюдо готово. Подается на фирменном блюде, украшенном листьями салата, лимонами, помидорами и зеленью.
Эти блюда стоит попробовать.
Источник: Греческая кухня